Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отказ США в выдаче виз для латышей вызвал эмоциональный всплеск в Латвии

В США отказали во въезде латвийским музыкантам, которые должны были исполнить свои композиции на празднике латышской песни.
18:22 22 Апреля 2017 2402 2
Отказ США в выдаче виз для латышей вызвал эмоциональный всплеск в Латвии
Фото: Pr Scr twitter.com/@Evorussmi
Загрузка...

Несмотря на благоприятные отношения между США и их подопечными в виде стран Латвии, Эстонии и Литвы, взаимоотношения между Америкой и Европой не назовешь «отличными». Об этом свидетельствуют даже незначительные мелочи, которые американцы привыкли брать во внимание.

Мнение о том, что США используют страны восточной Европы сугубо для осуществления попыток надавить на Россию — не новость, однако сейчас оно подкрепилось одним недавним инцидентом. США отказали латвийским музыкантам в предоставлении виз, для того чтобы артисты смогли выступить на празднике латышкой песни в США.

Эта новость быстро попала во все СМИ, где сразу же вызвала эмоциональный всплеск латышей, оскорбленных таким невежественным отказом. Люди начали выражать свое мнения о поведении американцев, запретившим въезд латышам.

Предприниматель Марек Матисонс считает, что граждане Латвии должны путешествовать в США без визы. Профессор Латвийского университета Андрис Абмайнис присоединился к словам Матисонса, вспомнив случай, когда латышей не впускали в Штаты только после терактов 11 сентября. 

«Когда обещание политиков «строго фильтровать приезжих» проходит мимо бюрократических уровней, результат такой...», — пишет профессор.

Пользователь Андис Зоммерс, судя по реакции которого был очень задет, написал: «Большой друг» указал нам наше место!». По этому, пусть и маломасштабному инциденту, можно смело судить о значимости Латвии в делах США. Америка не перестает показывать свои амбиции, используя всех и каждого для достижения личных целей. Латвия в свою очередь просто обманута, а ее политика насильно направлена против России, по воле своего «Большого друга».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать