Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийская армия штурмует форпост боевиков в Халфайе

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают вести боевые действия с исламистами на севере провинции Хама.
201 22 Апреля 2017 19:37
Сирийская армия штурмует форпост боевиков в Халфайе
Сирийская армия штурмует форпост боевиков в ХалфайеФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 22 апреля — Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают вести боевые действия с вооруженными бандформированиями на севере провинции Хама, до полного освобождения которой, если сирийцы не сбавят темпы, осталось совсем немного.

С момента освобождения Сурана и Тайбет аль-Имам – одних из главных оплотов исламистов в этом регионе – прошло не так много времени, тем не менее, сирийские войска совместно с союзниками уже практически вплотную подошли к еще одному форпосту – Халфайе.

Сегодня днем, 22 апреля, сирийская спецбригада «Тигров» совместно с шиитами из «Хезболлы», которые недавно примкнули к сирийцам в этой части страны, заняли несколько позиций в районе Таль Насрии. На этом сирийские военнослужащие не остановились. Двигаясь в восточном направлении к Халфайе бойцы САА вместе с союзниками, сирийцы установили контроль над Таль Аль-Мунтаром, фермами Аль-Сам и Аль-Зуар.

Отмечается, что добиться такого успеха «Тигры» и шииты смогли благодаря поддержке с воздуха, которая до начала наступления «расчистила» им путь.

В командовании армии Сирии заявили, что после освобождения Халфайи следующей целью сирийской армии станет населенный пункт Аль-Латамина, где базируется большая часть лидеров террористов, и откуда идут приказы атаковать правительственные силы.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.