• 04 июля 2022

Водитель «Жигулей» сбил на переходе 12-летнюю девочку в Колпинском районе Петербурга

Водитель «Жигулей» сбил на переходе 12-летнюю девочку в Колпинском районе Петербурга

Шестиклассница попала в больницу после наезда «Жигулей» на пешеходном переходе в Колпинском районе, сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Инцидент произошел на улице Южная. По предварительным данным, 22-летний водитель «Жигулей» сбил 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу по зебре. Злоумышленник ехал на запрещающий сигнал светофора.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в больницу. Врачи оценили ее состояние как крайне тяжелое. По факту случившегося правоохранители организовали проверку. По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Не только невнимательность водителей стала причиной роста числа ДТП в Петербурге. За прошедший зимний сезон водители регулярно жаловались на неубранные от снега дороги и гололед. Несмотря на это, Смольный и губернатор Александр Беглов не спешили принимать меры, чтобы повысить качество работы коммунальных служб. Горожане продолжали попадать в дорожные аварии, а также увеличивалось количество пробок.