Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: проамериканским силам не удалось выйти «сухими из воды»

Поддерживаемые США курдские отряды не смогли обойтись без потерь в наступлении на контролируемый боевикам город.
3239 22 Апреля 2017 20:46
Сводка, Сирия: проамериканским силам не удалось выйти «сухими из воды»
Сводка, Сирия: проамериканским силам не удалось выйти «сухими из воды»Федеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Провинция Ракка

Курдские ополченцы из «Сирийского Демократического Союза» продолжают занимать все новые кварталы города Табка провинции Ракка. Сегодня стало известно, что поддерживаемые американским спецназом курды заняли 25% осажденного города. В сражениях за стратегический населенный пункт были ликвидированы 25 боевиков Исламского Государства*, включая двух командиров.

Тем не менее, «выйти сухими из воды» проамериканским силам не получилось. Подконтрольное боевикам агентство Amaq сообщило о 15 убитых курдах, которые попали в засаду недалеко от плотины города.

Провинция Хама

Правительственные войска Сирии при поддержке шиитского движения «Хезболла» продолжают уничтожать позиции исламистов из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* на севере провинции Хама. Сегодня союзники приблизились еще на несколько шагов к одному из главных оплотов террористов в этом регионе – Мореку. Начав свое наступление от недавно освобожденного Сурана на север, сирийцы установили контроль над несколькими фермами Аль-Вабидах, которые располагаются в окрестностях Таль Аль-Насрия.

Отмечается, что с освобождением этого города перед САА откроет дорога на Идлиб, который практически полностью контролируется исламистскими бандформированиями.

Провинция Алеппо

Отряды исламистов из «Хайят Тахрир аш-Шам», которые ведут ожесточенные бои с сирийской армией на западе региона, сегодня днем получили очередной подарок от своих «покровителей» из Турции и Саудовской Аравии. Военный источник сообщил, что боевики получили целый арсенал оружия, включая минометные установки, винтовки, а также американские TOW, которыми террористы начали часто использовать против сирийской бронетехники.

Провинция Дамаск

Наступление правительственных войск продолжается также и в восточных частях столицы страны, в районе Аль-Кабун. Там сирийцы выбили еще несколько отрядов боевиков из пары кварталов города. Сообщается, что в ходе атаки сирийцы ликвидировали нескольких боевиков.

Провинция Деръа

Сирийские ВВС вновь атаковали позиции исламистов в столице провинции. Целью сирийских вертолетов, которые нанесли несколько авиаударов, стали позиции и укрепления исламистов в районе Деръа аль-Балад.

*Запрещенные в РФ террористические организации

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх