Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: проамериканским силам не удалось выйти «сухими из воды»

Поддерживаемые США курдские отряды не смогли обойтись без потерь в наступлении на контролируемый боевикам город.
20:46 22 Апреля 2017 3239
Сводка, Сирия: проамериканским силам не удалось выйти «сухими из воды»
Загрузка...

Провинция Ракка

Курдские ополченцы из «Сирийского Демократического Союза» продолжают занимать все новые кварталы города Табка провинции Ракка. Сегодня стало известно, что поддерживаемые американским спецназом курды заняли 25% осажденного города. В сражениях за стратегический населенный пункт были ликвидированы 25 боевиков Исламского Государства*, включая двух командиров.

Тем не менее, «выйти сухими из воды» проамериканским силам не получилось. Подконтрольное боевикам агентство Amaq сообщило о 15 убитых курдах, которые попали в засаду недалеко от плотины города.

Провинция Хама

Правительственные войска Сирии при поддержке шиитского движения «Хезболла» продолжают уничтожать позиции исламистов из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* на севере провинции Хама. Сегодня союзники приблизились еще на несколько шагов к одному из главных оплотов террористов в этом регионе – Мореку. Начав свое наступление от недавно освобожденного Сурана на север, сирийцы установили контроль над несколькими фермами Аль-Вабидах, которые располагаются в окрестностях Таль Аль-Насрия.

Отмечается, что с освобождением этого города перед САА откроет дорога на Идлиб, который практически полностью контролируется исламистскими бандформированиями.

Провинция Алеппо

Отряды исламистов из «Хайят Тахрир аш-Шам», которые ведут ожесточенные бои с сирийской армией на западе региона, сегодня днем получили очередной подарок от своих «покровителей» из Турции и Саудовской Аравии. Военный источник сообщил, что боевики получили целый арсенал оружия, включая минометные установки, винтовки, а также американские TOW, которыми террористы начали часто использовать против сирийской бронетехники.

Провинция Дамаск

Наступление правительственных войск продолжается также и в восточных частях столицы страны, в районе Аль-Кабун. Там сирийцы выбили еще несколько отрядов боевиков из пары кварталов города. Сообщается, что в ходе атаки сирийцы ликвидировали нескольких боевиков.

Провинция Деръа

Сирийские ВВС вновь атаковали позиции исламистов в столице провинции. Целью сирийских вертолетов, которые нанесли несколько авиаударов, стали позиции и укрепления исламистов в районе Деръа аль-Балад.

*Запрещенные в РФ террористические организации

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать