Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МВФ ждут перемены: комитет призвал ускорить реформу страновых квот

Комитет управляющих МВФ призвал фонд ускорить работу по изменению страновых квот для соблюдения прав развивающихся рынков.
22:27 22 Апреля 2017 54
МВФ ждут перемены: комитет призвал ускорить реформу страновых квот
Загрузка...

США, 22 апреля — Комитет по управлению Международного валютного фонда требует МВФ скорее решить вопрос с изменением страновых квот из-за предстоящей встречи управляющих в 2019 году. Причиной изменения стало стремление к соблюдению прав развивающихся рынков, сообщает агентство РИА Новости. 


Страновые квоты – это меры, определяющие размер возможных заимствований у МВФ, доступных для стран- участников фонда.

 
По словам главы Центробанка Мексики Августина Карсентеса, члены управляющего комитета МВФ призвали к оперативной работе над завершением 15-го обзора квот в соответствии с утвержденной целью – предстоящей встречей в 2019 году. Отмечается, что заседание комитета управляющих состоялось в Вашингтоне в субботу, 22 апреля. 


Карсентес отмечает, что комитет управляющих настаивает на адекватной оценке МВФ «доли развивающихся рынков и развивающихся стран», которая соответствовала бы реальности. При этом глава Центробанка Мексики потребовал выполнения обязательств МВФ от 2010 года. 


Напомним, что выполнение принятых ранее обязательств затянулось из-за политики Конгресса США. Ранее квота стран-участниц МВФ рассчитывалась исходя из ВВП страны, однако было решено ввести дополнительные критерии, такие как размер резервов и открытость рынка. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать