• 03 декабря 2021
)
Кровавая бойня за Хаму: бойцы Асада перешли к штурму цитадели «Аль-Каиды»
aranews.org  / 

Хама (Сирия), 23 апреля — Бойцы сирийской правительственной армии в эти минуты совершают массированное наступление на позиции террористов на территории провинции Хама. Сообщается, что войска Асада уже добрались до цитадели группировки «Аль-Каида»* и ведут там ожесточенные боевые действия.

В результате мощного штурма бригады Tiger Force исламисты были выбиты из городов Тайбат-аль-Имам и Кафр-эль-Табе. Примечательно, что данные позиции представляли особую стратегическую важность для засевших в них радикалов. Что касается северной части Хамы, то данная территория была взята под контроль САР в ночь с 22 на 23 апреля. Благодаря этому сирийцы без труда отбили все новые наступления отрядов боевиков и сохранили за собой ранее освобожденные населенные пункты.

Не прекращаются бои между городами Суран и Мурек. Бойцы специальных подразделений Сирийской арабской армии пытаются отобрать у террористов из «Джебхат ан-Нусра»* стратегическую важную точку Тель Сириятель.

Отметим, Tiger Forсе («Сила тигра») – дивизия правительственной армии, бойцы которой специализируются исключительно на наступательных операциях особого стратегического назначения.

*деятельность данных организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Вернуться назад