Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спасем Прибалтику от РФ: в Эстонии раскланялись перед западными «хозяевами»

Прибалтийская сторона старается «забежать в уходящий поезд», чтобы попытаться спасти свою загибающуюся экономику.
10:37 23 Апреля 2017 1199
Спасем Прибалтику от РФ: в Эстонии раскланялись перед западными «хозяевами»
Загрузка...

«Освободившиеся» после распада СССР Прибалтийские Республики уже не раз «кричали» о том, что их экономика смогла, наконец, без российского влияния «вдохнуть полной грудью». Однако откровения местных жителей и официальные отчеты Министерств сигнализируют, что на самом деле экономическое состояние государств  находится не просто в глубоком застое, а практически на пороге краха.

Надеявшиеся на помощь Европы Прибалтийские страны со временем начинали осознавать, что не выдерживают конкуренции с европейскими товарами на рынке, а единственный выгодный для них, но потерянный российский рынок уже не вернуть. 

Однако некоторые прибалтийские министры всё еще продолжают тешить надежды, что США не оставят Республики «нищать», а возьмут к себе под крылышко, ведь на них можно положиться. Об этом сообщил накануне, 22 апреля, премьер-министр Эстонии Юри Ратас.  С таким заявлениям эстонский министр выступил на встрече с делегацией американского Конгресса, которая состоялась во главе со спикером Палаты представителей Полом Райаном. По словам Ратаса, отношения Америки и Прибалтики (в частности, речь шла больше про Эстонию) остаются прочными и ярко наблюдается сотрудничество двух государств. 

Министр отметил, что якобы США всегда могут быть уверены в Эстонии, как надежном союзнике. Однако ответного подтверждения этого с американской стороны так и не последовало. Также Ратас настоятельно подчеркнул, что Республика считает важным продолжение TTIP (Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства).
Не забыли на этой встрече и про постоянную «рубрику» Прибалтики, которой она пытается оправдать свои неудачи в экономике  - русофобскую риторику. По словам Ратаса, только сильная и эффективная Европа может отражать негативное влияние России. 

Прибалтийский министр на встрече ярко пускал пыль в глаза  перед американским Конгрессом, только вот обычно когда такие встречи заканчиваются, прибалты в очередной раз грустно понимают, что никакой помощи как таковой от ЕС они так и не получили. 

Стремясь к европейскому уровню жизни и отдаляясь от сотрудничества с Россией, Прибалтика начала понимать, что просто-напросто не выдерживает конкуренции. Из-за чего серьезно пострадала ее экономика. Некоторые политики Прибалтийских Республик уже осознали свою ошибку и надеются вернуть утраченное взаимодействие с Россией, а некоторые, как Ратас, всё еще пытаются «расшаркаться» перед американской стороной и ЕС, надеясь, что они спасут их загибающуюся экономику. 

«Спасем Прибалтику от России»: в Эстонии раскланялись перед США

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать