Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Париж сбросил ярмо: выборы президента во Франции станут для Киева роковыми

Существует вероятность того, что новый французский лидер откажется от выполнения обязательств перед Киевом.
10:44 23 Апреля 2017 2262
Париж сбросил ярмо: выборы президента во Франции станут для Киева роковыми
Загрузка...

Париж (Франция), 23 апреля — Сегодня, 23 апреля, во Франции стартовал первый этап выборов президента республики. За этим событием следит, конечно же, весь мир. Не может не волновать результат голосования и Украину, перед которой сегодня у Парижа, как у члена «нормандского формата», накопилось несколько обязательств, в том числе и по Крыму.

Не секрет, что сегодняшний французский избиратель одобряет статус полуострова в составе России. Такую же позицию занимает лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, электорат которого с каждым днем только расширяется. Но можно заметить, что ситуация во Франции издали напоминает события ноября прошлого года в США. Дело в том, что огромная часть избирателей стесняется своей симпатии к Ле Пен, поэтому руководствоваться соцопросами при составлении прогнозов на результаты выборов не является разумным поступком.

Своим мнением по поводу сегодняшних французских настроений, а также последствий выбора того или иного кандидата, поделился политолог Олег Бондаренко.

По его словам, сегодня голос в пользу Марин Ле Пен уже успел стать своеобразным проявлением дурного тона – социум в большинстве своем не одобряет кандидатуру лидера «Национального фронта».

Нет сомнений в том, что у нового французского лидера будет абсолютно другой подход к «украинскому кризису», это осознают и в Киеве. Нынешняя власть стояла у руля правления во времена государственного переворота на Украине, а также во время составления «минских договоренностей». Прошли годы, а всеобщая европейская тенденция проявления жалости к Незалежной исчерпала себя, а за ней исчезли и практических все покровители Порошенко в лице нескольких стран ЕС. Франция также поняла, что Киев превратился в настоящее ярмо на шее Парижа.

Таким образом, возникает ряд вопросов: а нужна ли будет Украина Франции после 7 мая? Захочет ли новый лидер Республики продолжать свои обязательства в рамках «нормандского формата» и в рамках «Минска-2»? По всей видимости, евроинтеграция и европоддержка для Порошенко, как минимум от одной страны, откладывается на неопределенный срок.

Париж сбросил ярмо: выборы президента во Франции станут для Киева роковыми

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать