Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: ядерный «гнев» КНДР сотрет в пыль Японию и Южную Корею

В случае начала ядерного противостояния КНДР и США, территории Японии и Южной Кореи первыми подвергнутся огромным разрушениям.
11:47 23 Апреля 2017 2401
NI: ядерный «гнев» КНДР сотрет в пыль Японию и Южную Корею
Загрузка...

С каждым днем «холодная» конфронтация между США и КНДР приобретает новые формы. В отличие от Вашингтона, намерения которого не так часто оборачиваются реальными действиями, Пхеньян настроен более решительно, и при возникновении реальной военной угрозы Ким Чен Ын не дрогнет и без всяких сомнений нажмет на «ядерную кнопку».

Во-первых, гнев КНДР ощутят ее ближайшие соседи – Южная Корея и Япония. В случае войны эти территории будут первыми, куда долетят ядерные боеголовки Пхеньяна. Во-вторых, это военные базы НАТО, расположенные на этих территориях, которые также буду стерты в пыль разрушительной мощью «Скадов» и «Нодонов».

По мнению Василия Кашина, старшего научного сотрудника Центра комплексных европейских и международных исследований московской Высшей школы экономики, США никак не удастся предотвратить масштабные разрушения Южной Кореи и Японии. Кроме того, на этих территориях находятся несколько атомных электростанций, число реакторов которых достигает 25 единиц. Таким образом, ракетный ответ Пхеньяна понесет за собой тяжелейшую гуманитарную катастрофу и настоящий шок для мировой экономики.

С каждым днем в арсенале у КНДР появляется все больше и больше ракет, оснащенных ядерными боеголовками. По оценкам экспертов, их количество настолько велико, что при единовременном запуске, системы ПРО США и ближайших соседей окажутся беспомощной грудой металла. В частности, на вооружении у Пхеньяна, по неподтвержденным данным, состоят более 2000 БРСД, среди которых ракеты типа KN-02, «Скад» и «Нодон».

Радиус поражения «Скадов» составляет не менее 1000 км, а известная корейская «Нодон» способна уничтожать вражеские цели на расстоянии не менее 1200 км. Несмотря на то, что ракеты КНДР не славятся своей надежностью и «швейцарской» работой, их количества хватит, чтобы в считанные секунды превратить в руины и пепел огромные территории Японии и Южной Кореи.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать