Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Кладбище» самолетов: гигант «Антонов» показал себя изнутри

Украинский колумнист рассказал, в каком состоянии действительно находится гигант Украины «Антонов».
12:11 23 Апреля 2017 3015
«Кладбище» самолетов: гигант «Антонов» показал себя изнутри
Загрузка...

По словам колумниста украинского издания «Зеркало недели», государственное предприятие Незалежной «Антонов» в течение последних двух лет не передало заказчику ни одного нового самолета. Известно, что «поставки» были остановлены с апреля 2015 года. Еще два года назад последний, кого построили на данном заводе, был Ан-148, после чего Петр Порошенко заявил о том, что руководство предприятия меняется. В итоге наблюдается полнейший крах «Антонова»: завод буквально встал. 

Как отмечает автор этой публикации, в сборочном цеху украинского завода уже почти три года стоят недостроенные Ан-148 и Ан-158, некоторым из которых до полной готовности осталось  практически совсем ничего: кому-то не достает бортового оборудования, у кого-то не хватает всего лишь двигателя. Однако, превратившись в такое «кладбище самолетов», Антонов буквально совсем разваливается.

Согласно оценке специалистов, общая стоимость недоделанных самолетов на предприятии составляет не менее 60 миллионов долларов. Однако, несмотря на это государственная корпорация продолжает регулярно отчитываться о якобы полученных на международных выставках заказах. Однако на деле у «Антова» остался только один действующий контракт на десять воздушных лайнеров Ан-178, который предприятие заключило с азербайджанской стороной (соглашение о совместном  производстве, которое даже пока не смахивает на полноценный контракт), а также о 12 тех же Ан-178 с китайской компанией. 

«Кладбище» самолетов: гигант «Антонов» показал себя изнутри


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать