Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев ищет новые способы доказать, что украинцы – не русские

Ради увеличения межнациональной розни между русскими и украинцами в «Незалежной» придумывают украинскую латиницу.
40 23 Апреля 2017 14:05
Киев ищет новые способы доказать, что украинцы – не русские
Киев ищет новые способы доказать, что украинцы – не русские-
Загрузка...

Москва, 23 апреля — Ради того, чтобы доказать всем, что украинцы не являются русскими и приблизиться к западу, Киев намерен заменить кириллицу, которой всегда писали в этой стране, на латиницу. 

В эфире телешоу «Прямым текстом» на украинском телевидении, разработчик новой латиницы Юрий Зеленый рассказал, что переход на нее будет наглядно демонстрировать разницу между его народом и русскими. 

Украинский лингвист убежден, что его родной язык от русского отличается только несколькими буквами. По его мнению, переход на латинское написание слов должно будет привлечь внимание и интерес иностранцев к «мове». 

Киев ищет новые способы доказать, что украинцы – не русские

«Не было какого-то ощущения разницы между украинским и русским языком в надписях. Там «хлеб», тут «хлiб». Одна буква», - заявил Зеленый. 

Также он заявил, что среда должна принуждать людей говорить и писать на украинском языке, а переход украинцев на латиницу будет своего рода границей, явно демонстрирующей разность двух языков. 

«И ты, хочешь или нет, но любой государственный документ ты не подпишешь, пока это не прочитаешь или не заполнишь на украинском языке». 

Мнение Зеленого абсолютно сопутствует украинской политике «декоммунизации» и уничтожения любых следов общего прошлого с Россией. Судя по всему, ради заигрываний с Западом и попыток быть для него более притягательными, украинские чиновники готовы даже отказаться от родного языка и письменности, которыми пользовались испокон веков. Мнением простых украинцев, как и всегда, никто не спрашивал. Впрочем, любое несогласие по уже заданной традиции, будет расцениваться как «пособничество врагу» или «террористам». 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.