Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Прогоните паразитов у власти»: эмигранты «забарабанили» в двери Прибалтики

По-отечески участливые господа - президент Латвии и премьер-министр в ответ только развели руками.
15:31 23 Апреля 2017 1496
«Прогоните паразитов у власти»: эмигранты «забарабанили» в двери Прибалтики
Загрузка...

Многие прибалтийские эксперты уже давно признали тот факт, что страны Балтии, стремившееся к своей независимости, постепенно превращаются в настоящую «пустыню». Как отмечалось, связано это было с тем, что местные жители повально оставляли нищающие Республики и бежали за границу, чтобы обеспечить себе сносную жизнь. Прибалты отчаялись найти себе работу с приличной зарплатой, а также рассчитывать на должные услуги здравоохранения. В итоге всё больше и больше граждан стали покидать эти страны, в результате чего в них наметился настоящий демографический кризис. 

Однако местные власти, похоже, не собираются решать проблему. Столь по-отечески участливые господа, как президент одной из Республик Раймондс Вейонис (Латвия), а также премьер-министр Марис Кучинскис отметили довольно сдержано, что правительство намерено позаботиться о том, чтобы уехавшие за границу латыши вернулись обратно.  Как отметило высшее руководство, однако они не видят в этом деле для себя поля для деятельности, пока в странах нет высокой зарплаты и социально-экономического удобства более высокого уровня. 

В то же время политические силы изо всех сил пускают «крокодильи слезы» и демонстрируют неподдельное сосотрадание в экономическом изгнании. Только вот их помощь и практическая деятельность пока так и ограничивается печальными дежурными фразами в преддверии выборов, чтобы как-то содействовать процессу. 

Однако некоторые наблюдения демонстрируют, что рано или поздно правительству придется принимать какое-то решение данной проблемы. Ведь практически миллион людей в расцвете сил покинули только одну Прибалтийскую Республику - Литву за последнее время. А это ведет не только к депопуляции, но и к ослаблению государства. Именно поэтому власти планируют разработать план сроком чуть ли не на десять лет, чтобы вернуть народ домой.

Только вот местное руководство не знает за что браться и в каком направлении действовать. Согласно данным анкетирования Центра миграционных исследований и диаспоры Латвийского университета, основная причина такой повальной миграции кроется в низкооплачиваемых рабочих местах и социальной незащищенности граждан. Однако как утверждает глава Центра Инта Миериня: те прибалты, что вернулись домой, отмечают, что шли на зов сердца, а не из-за улучшения «денежного фактора». Они просто-напросто соскучились по самой Родине и своим родным. А это всё не купить за деньги. По словам самих эмигрантов, они желают слышать, что Республиками управляет лучшее руководство, чем ранее, что ее приводят в порядок, и что там не осталось «паразитов, прилипших к власти». 

 Прогоните паразитов у власти: бежавшие латвийцы «забарабанили» в двери Прибалтики

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать