Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как ядерный снаряд Т-14 «Армата» разорвет оборону противника на поле боя

С помощью нового снаряда «Армата» сможет разорвать самую глубокую оборону противника.
15:45 23 Апреля 2017 5643
Как ядерный снаряд Т-14 «Армата» разорвет оборону противника на поле боя
Загрузка...

Предприятие «Уралвагонзавод» планирует модернизировать перспективный российский танк Т-14 «Армата». В рамках модернизации, специалисты собираются оснастить боевую машину 152-миллиметровой пушкой 2А83 и разработать под нее новейший ядерный боеприпас.

О том, как модернизированная «Армата» с ядерным боеприпасом может использоваться на поле боя информационному изданию «НьюИнформ» рассказал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Александрович Попов.

«Для чего делается ядерный боеприпас для танка? Для достижения, конечно же, оперативно-тактических целей ведения боевых действий именно в больших конфликтах», - подчеркнул эксперт. «Когда решаются на отдельных направлениях стратегические задачи. Это фронты, как раньше говорили, выполняют свои задачи. Для поражения противника на угрожаемом расстоянии, или прорыва глубокой обороны, для развития успеха. Сухопутные войска предполагают использовать такое ядерное оружие малых мощностей, чтобы поражать укрепленные районы, дезорганизовывать систему управления, средства ПВО, противотанковые средства поражения. Этот удар может быть нанесен отдельными артиллерийскими системами огня, это залповый огонь, и гаубичными пушками, в том числе могут быть танковые орудия. Наносится такой локальный удар в главном направлении, и туда же вводится бронетанковая техника: машины, БТР, БМП, и танки. Механизированный «нож» вводится через этот прорыв, который оголился у противника в цепи обороны. А дальше войска проходят этот рубеж».

Как ядерный снаряд Т-14 «Армата» разорвет оборону противника на поле боя

По словам Владимира Александровича Попова, использование такого оружия должно быть очень эффективным.

«Ядерный боеприпас для «Арматы» будет небольшой по радиационному заражению. Главное остается поверхностное заражение. После этого войска проходят по определенной территории, это примерно 8-10 км зараженной поверхности, в глубину противника. Дальше уже идут моторизованные части, захватывают какой-то плацдарм, проходят. Через 4-6 часов идет мотопехота и остальные войска, небронированная техника проходит этот участок. Конечно, машины обрабатываются для дезактивации радиации. Используются защитные костюмы. Эти тактические приемы считаются очень эффективными в преодолении глубокой обороны противника».

Как ядерный снаряд Т-14 «Армата» разорвет оборону противника на поле боя

В место удара может быть направлена авиация, считает Владимир Александрович Попов.

«Так создается ударная группировка, чтобы, в том числе, дезорганизовать противника. В том числе ПВО противника. Я авиатор, и после такого удара может быть введена армейская авиация в нужном направлении. Самолеты летают на малых высотах и на малых скоростях, соответственно. Туда могут быть посланы штурмовики для организации поддержки войск огневого поражения противника. И уже в этом направлении работа может развиваться с успехом», - подытожил эксперт.

Как ядерный снаряд Т-14 «Армата» разорвет оборону противника на поле боя

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать