Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Коротченко об исчезновении «Антонова»: Порошенко приложил к этому руку

Российский журналист рассказал, почему гигант авиационной промышленности Украины медленно, но верно погибает.
18:57 23 Апреля 2017 1290
Коротченко об исчезновении «Антонова»: Порошенко приложил к этому руку
Загрузка...

Российский журналист и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал «всплывший» на поверхность факт, что украинское предприятие «Антонов» на самом деле вот уже два последних года не имеет никаких настоящий контрактов на закупку самолетов. По словам эксперта, такая гибель предприятия Незалежной демонстрирует, что изначально была выбрана неправильная к нему политика украинских властей. Об этом Коротченко рассказал в интервью сайту «Звезда».

По словам эксперта, КБ «Антонов» без кооперационных связей с российской стороной практически обречено на вымирание, а виноваты в этом власти Украины.

«Учитывая единый народно-хозяйственный комплекс, в том числе и авиапромышленность времен Советского Союза, регресс кооперационных связей, которые были налажены и в постсоветское время между Россией и Украиной, фактически обрекает «Антонов»  на исчезновение в качестве крупнейшего мирового центра разработки военно-транспортной авиации», – рассказал Игорь Коротченко.

Также было добавлено, что сейчас завод усиленно ищет заказы на внешнем рынке, только вот их нет. Почти полностью свернута программа по разработке российско-украинского самолета Ан-70, что является прямой виной киевских властей, которые расторгли данное соглашение. Дополнительно было отмечено, что между украинской и российской сторонами было разорвано и множество других кооперационных связей.

По словам Игоря Коротченкова, украинские инженеры и конструкторы вместе с семьями массово мигрируют в РФ, чтобы их знания и опыт не остались неприменимыми, а с пользой используют их уже на российских предприятиях авиатехники.  Как отметил эксперт, сейчас происходит масштабное уничтожение авиационно и оборонно-промышленного комплекса Незалежной. А ответственность за это напрямую лежит на национальном лидере страны Петре Порошенко, а также на его ближайшем окружении.

Коротченко об исчезновении «Антонова»: Порошенко приложил к этому руку

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать