Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взрыв машины ОБСЕ в Донбассе унес жизнь англичанина и чуть не убил немку

В ходе происшествия под Луганском погиб гражданин Великобритании Джозеф Стоун.
29 23 Апреля 2017 19:02
Взрыв машины ОБСЕ в Донбассе унес жизнь англичанина и чуть не убил немку
Взрыв машины ОБСЕ в Донбассе унес жизнь англичанина и чуть не убил немкуflickr.com-OSCEEvgeniy Maloletka
Загрузка...

Киев, 23 апреля — Подрыв автомобиля ОБСЕ, произошедший из-за наезда на мину на Донбассе, унес жизнь гражданина Великобритании. Об этом, со ссылкой на советника министра иностранных дел Украины  Антона Геращенко, сообщает РИА Новости.  

Напомним, что инцидент произошел утром в воскресение, неподалеку от поселения пришиб а ЛНР. Отклонившееся от маршрута транспортное средство подорвалось на противотанковой мине или фугасе — точно пока выяснить не удалось. 

В результате взрыва погиб британец Джозеф Стоун, а немка Ива Гнелин получила контузию. Выжившая европейка в настоящее время находится в больнице города Луганск. 

Украинский депутат подчеркнул, что произошел инцидент с машиной специальной мониторинговой миссии на подконтрольной ополченцам территории, однако стоит отметить, что принадлежность взрывного устройства все еще не установлена. 

Некоторые деятели и эксперты уже отмечают. Что данный инцидент мог быть провокацией. Так, например, лидер ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявил, что подрыв сотрудников ОБСЕ ставит республику под удар.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх