Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Италия отправила самолеты к Северной Африке

По информации итальянского Генштаба, на военную базу Бирджи на Сицилии были отправлены итальянские истребители. Свое решение Минобороны Италии объясняют «ухудшением ситуации» на севере Африки. По
8:27 16 Января 2016 564
Италия отправила самолеты к Северной Африке

По информации итальянского Генштаба, на военную базу Бирджи на Сицилии были отправлены итальянские истребители. Свое решение Минобороны Италии объясняют «ухудшением ситуации» на севере Африки.

Как сообщает итальянское издательство Ansa, четыре самолета-истребителя AMX и беспилотник Predator были отправлены на Сицилию для наблюдения ситуации в регионе Северной Африки. Авиация не будет участвовать в каких-либо боевых действиях, в их задачи будет входить слежка на суше и море.

Правительство Италии сообщило, что такие действия вызваны бепокойствием безопасности в Средиземноморском регионе. До этого момента Рим уже внимательно следил за военными действиями в Сирии и Ливии, теперь внимание итальянцев переключилось на Африку. Ansa сообщает, что, скорее всего, такую реакцию вызвал недавний призыв «Аль-Каиды» вернуть мусульманам испанские города Мелилья и Сеута.

Стоит отметить, штурмовики AMX были разработаны еще в 1986 году, лишь в 2012 они прошли модернизацию. Приняты на вооружение в ВВС Италии и Бразилии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать