Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шесть сценариев исхода выборов президента Франции

Аналитики предложили шесть возможных вариантов развития событий на выборах президента Франции.
20:05 23 Апреля 2017 735
Шесть сценариев исхода выборов президента Франции
Загрузка...

Как известно, сегодня во Франции завершился первый этап выборов президента республики. Впервые в истории разрыв между основными кандидатами на пост французского главы оказался настолько мал, что приблизился к статической погрешности.

Это не могло не заинтересовать многих ветеранов политической аналитики. По мнению экспертов, сегодня Франция имеет шесть вариантов развития событий после завершения президентских выборов 7 мая. Примечательно, что ни в одном из них не фигурирует имя абсолютного фаворита избирательного марафона Эмманюэля Макрона как победителя голосования. Ни один аналитик не увидел в этом политике потенциального президента. Все предпочтения – Марин Ле Пен, Франсуа Фийону, и Жан-Люку Меланшону.

Первый сценарий предполагает победу Макрона и Ле Пен в первом туре голосования. На этом этапе, по оценкам специалистов, оба политика имеют абсолютно одинаковые шансы. Второй тур может оказаться победным для Макрона, но при условии, если он сохранит свой президентский потенциал в предстоящие десять дней. Однако треть его электората до сих пор не уверены, отдадут ли свой голос за Макрона. А камнем преткновения тут является недолгий политический опыт 39-летнего кандидата в президенты.

Согласно второму сценарию, в финальной схватке «сразятся» Ле Пен и Меланшон. Электоран у последнего в большинстве своем состоит из «левых». Таким образом, Меланшон одержит победу только в том случае, если избиратели Фийона не отдадут свои голоса за Ле Пен, что, по мнению аналитиков, является более чем вероятным.

Третьим вариантом развития события является противостояние Фийона и Ле Пен. Несмотря на недавнюю кампанию юстиции против республиканца, электорат Фийона снова готов отдать за него свой голос. Тут ситуация обратная предыдущему сценарию: Фийон может рассчитывать на победу, только если «левые» избиратели его поддержат. Однако сегодня преобладающая часть французской молодежи готова без сомнения отдать свой голос за лидера «Национального фронта». Таким образом, противостояние двух политиков не будет простым.

В четвертом сценарии в финальном «бою» сойдутся Макрон и Фийон. Конечно, при таком раскладе все «карты» в руках у лидера «На марше». Но и тут есть свои нюансы. Благоприятного для Макрона исхода событий можно ожидать, только если правые откажут себе в мобилизации, а «левый» электорат не захочет воздерживаться, тем самым выражая протест против социал-либеральных взглядов Макрона.

Пятый – Меланшон против Макрона. Доминантом на «ринге» здесь является Макрон. Но если электорат, голосующий за правых, не поддержит его, а избиратели Ле Пен решат «наказать» лидера «На марше», победы Макрону не видеть. Также играет огромную роль тот факт, что Меланшон в отличие от Макрона уже принимал участие в президентских выборах в 2012 году, когда за него отдали свой голос более 11% избирателей.

В шестой версии Фийон будет противостоять Меланшону. Интересно, что республиканец всегда открыто заявлял, что является сторонником наследия генерала Шарля де Голля. Меланшон, в свою очередь, выступает за реформирование политического режима. В частности, этот политик намерен заменить Пятую республику, институты которой функционируют с эпохи де Голля.

«Я хочу стать последним президентом Пятой республики и вернуться домой, как только новая конституция будет принята народом», — отмечает Меланшон.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать