Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не менее 60 заложников были освобождены из отеля в Буркина-Фасо

По информации, опубликованной агентством Франс Пресс, примерно 63 заложников, ранее взятых боевиками в столичном отеле Буркина-Фасо, удалось освободить. По информации, опубликованной агентством Франс
8:28 16 Января 2016 157
Не менее 60 заложников были освобождены из отеля в Буркина-Фасо

По информации, опубликованной агентством Франс Пресс, примерно 63 заложников, ранее взятых боевиками в столичном отеле Буркина-Фасо, удалось освободить.

Как сообщил министр связи этого государства, некоторое время назад, среди заложников находился министр, входящий в состав правительственных сил страны. Такие сведения поступили от агентства Рейтер.

Со слов министра, точных данных о том, как много людей стали жертвами террористов, пока нет. Вместе с тем он заявил, что штурм гостиницы еще не окончен. В нем задействованы государственные силы, поддержку которым оказывают спецслужбы Франции.

В пятницу неизвестными было совершено нападение на кафе. Немного позднее поступила информация о захвате заложников в гостинице под названием Splendid, находящейся в Уагадугу, в котором нередко можно встретить различных представителей стран Запада, включая сотрудников ООН.

Вскоре после того, как стало известно о захвате отеля боевиками, силы, обеспечивающие безопасность Буркина-Фасо, принялись штурмовать здание.

Руководство одной из местных больниц донесло до сведения о том, что более 20 человек стали жертвами, не менее 15 пострадали в результате атаки террористов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать