Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Республики Сербской не стал жать руку американскому послу

СМИ утверждают, что президент Милорад Додик пожал руку всем гостям, за исключением Морин Корман - посла США.
20:27 23 Апреля 2017 73
Глава Республики Сербской не стал жать руку американскому послу
Загрузка...

Баня-Лука (Республика Сербская), 23 апреля — Глава Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Милорад Додик не подал руку американскому послу Морин Кормак во время траурной процессии, организованной в честь памяти жертв концлагеря Ясеновац, сообщает Blic.

Примечательно, что Додик пожал руку абсолютно всем гостям, включая своих закоренелых политических противников, но послу Кормак рукопожатия не досталось.

Отметим, что ранее американский Минфин ввел ограничительные меры в отношении Додика. Поводом для санкций стало якобы активное препятствие выполнению Дейтонских соглашений, подразумевающих прекращение гражданской войны на территории Боснии и Герцеговины.

На тот момент санкции в свой адрес Додик воспринял с гордостью, заявив, что рад, что попал в американский черный список. По словам главы Республики Сербской, несмотря на давление со стороны Вашингтона, он не прогнулся под Западом и не «стал торговать интересами государства». Додик уверен, что ограничительные меры в его отношении являются инициативой Кормак, которая некогда пыталась оказать на него влияние.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать