Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые: Арктика поможет разгадать тайну изменения климата на Земле

Специалисты рассказали, почему Арктика является таинственным и важным регионом, на который следует обратить внимание.
92 24 Апреля 2017 11:13
Ученые: Арктика поможет разгадать тайну изменения климата на Земле
Ученые: Арктика поможет разгадать тайну изменения климата на Землеpixabay.com-PD
Загрузка...

Ученые рассказали, что могло спровоцировать те климатические изменения, которые проходят в текущий момент на Земле. Об этом информирует агентство Planet Today. Так,  по словам специалистов, подобные масштабные перемены наиболее очевидны именно на территории Арктики. С таким мнением согласился и представитель Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета Генрих Алексеев. 

Согласно мнению эксперта, именно Арктический регион является главным индикатором изменения климата, в связи с чем на этой территории следуют проводить как можно больше научных исследований. Профессор Алексеев считает, что Арктику не случайно называют в обиходе «Кухней природы».

Если первоначально такое прозвище было придумано с целью стимулирования исследований этого региона, то сейчас этот термин не лишен смысла, ведь именно на этой территории лучше всего наблюдаются изменения в климате. Процессы, которые специалисты замечают в северных экосистемах, отражают погодные тенденции практически всей планеты Земля. 

Поэтому, по словам специалиста, Арктика вносит неоценимый вклад в формирование погодных условий, касается это и экваториальных областей планеты. Именно этот регион первым реагирует на самые минимальные изменения климата, почему мы должны обращаться к нему, когда хотим разгадать, что происходит в Землей в климатическим плане. 
 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.