Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тим Кук хотел удалить Uber из App Store за мошенничество

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук грозился удалить популярное приложение Uber из App Store.
13:14 24 Апреля 2017 40
Тим Кук хотел удалить Uber из App Store за мошенничество
Загрузка...

Купертино (США), 24 апреля — Генеральный директор американского гиганта электроники Apple Тим Кук двумя годами ранее во время разговора с основателем Uber заявил о возможном удалении приложения из App Store. Причиной таких угроз стали нарушения правил о конфиденциальности владельцев «яблочных» смартфонов, информирует The New York Times.

Издание сообщает, что Трэвис Каланик, глава Uber, использовал так называемую лазейку, чтобы в App Store не смогли заметить использование приложением инструментов для отслеживания. Как заявил сам Каланик, такая технология была необходима для пресечения мошеннических действий таксистов из Китая.

Известно, что после того, как СЕО Apple узнал о существовании программы, основателю пришлось на время приостановить ее, чтобы не потерять многомиллионную аудиторию клиентов по всему миру.

«Мошенничество» Uber «всплыло» в марте 2017 года. Было установлено, что приложение в течение нескольких лет занималось сбором персональных данных госслужащих, а также сотрудников полиции, чтобы избежать столкновения с ними. Благодаря специальному сервису, можно было без труда идентифицировать представителей власти в США, Франции, Австралии, Китае, Южной Корее и ряде других европейских стран.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать