• 29 января 2022
)

Трамп планирует подписать указ, разрешающий добычу энергоресурсов на шельфе США

Трамп планирует подписать указ, разрешающий добычу энергоресурсов на шельфе США
instagram.com/melania.trump.style  / 
Президент США до конца апреля подпишет постановление, в соответствии с которым нефтяники смогут бурить скважины на материковой отмели.

Вашингтон (США), 24 апреля – Президент США Дональда Трамп до конца апреля подпишет указ, в соответствии с которым в прибрежных районах страны будет начата разработка по добыче таких энергоресурсов, как нефть и газ. Об этом сообщает издание Politico.

Согласно опубликованным данным, Трамп планирует начать полноценную разработку прибрежных районов с целью добычи нефти и газа, а не только провести разведку мест, подходящих для бурения скважин.

Следует отметить, что данное постановление станет первым шагом новой администрации США по добыче энергетических ресурсов на мелководной прибрежной зоне океана.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о своей готовности предоставить нефтедобывающим компаниям больше возможностей по добыче нефти и газа на материковой отмели. Отмечается, что для достижения данной цели новый президент Штатов отменит распоряжения, изданные его предшественником Бараком Обамой.