Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган подал жалобу в прокуратуру Анкары в отношении французского политолога

Реджеп Тайип Эрдоган обратился в прокуратуру Анкары из-за острого высказывания французского политолога в свой адрес.
18 24 Апреля 2017 14:24
Эрдоган подал жалобу в прокуратуру Анкары в отношении французского политолога
Эрдоган подал жалобу в прокуратуру Анкары в отношении французского политологаpixabay.comPD-
Загрузка...

Анкара (Турция), 24 апреля – Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, обратился в прокуратуру Анкары с жалобой в адрес Филиппа Моро-Дефаржа, профессора Французского института международных отношений, позволившего себе громкое высказывание о турецком лидере. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

Моро-Дефарж в эфире телеканала BFM Bussines, комментируя ситуацию, возникшую вокруг конституционного референдума в Турции, заявил, что на данный момент у страны есть два выхода: гражданская война или устранение действующего лидера страны Эрдогана.

Жалоба, описанная на четырех страницах, была передана в прокуратуру Анкары представителем защиты Эрдогана Гусейном Айдыном. Основанием для подобного обращения, в соответствии с описанием жалобы, послужила статья 310 Уголовного кодекса Турции, согласно которой высказывание французского политолога можно расценивать как призыв к покушению на жизнь президента.

Отмечается, что в Турции законодательство разрешает возбуждение уголовного дела в отношении иностранных граждан по данной статье УК.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.