"
  • 21 мая 2022

Экономист Колганов рассказал, как россияне смогут оплачивать покупки за рубежом

Экономист Колганов рассказал, как россияне смогут оплачивать покупки за рубежом
pixabay.com

Россияне смогут воспользоваться за рубежом платежной системой UnionPay, которая работает в 180 странах мира, сообщил в беседе с «НьюИнформ» советский и российский ученый, экономист Андрей Колганов.

Как объясняет Колганов, после 10 марта россияне смогут совершать платежи за границей только картами системы «МИР». Однако экономист уточнил, что она действует только в странах СНГ и в Турции. В случае посещения США или ЕС, российские туристы имеют только два способа оплатить свои покупки.

«Российские туристы в США и Европе могут снимать наличные деньги, либо, если есть возможность, выпустить карту, работающую в системе UnionPay. Некоторые банки РФ сотрудничают с этой системой, которая активна в 180 странах мира», — отметил Колганов.

Международные платежные системы Visa и Mastercard заявили, что приостанавливают работу в России из-за операции по защите Донбасса. Это затронет карты всех российских банков, а не только тех, что попали под санкции США и Евросоюза. При этом внутри страны платежные системы останутся активны, а за рубежом они перестанут действовать с 10 марта.

Вернуться назад