Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русское «супероружие Шквал» модернизировано и находится на вооружении

Ракета-торпеда «Шквал», созданная в 1977 году, модернизирована и стоит на вооружении.
17:13 24 Апреля 2017 3885
Русское «супероружие Шквал» модернизировано и находится на вооружении
Загрузка...

В 1977 году на вооружение подводного флота Советского Союза поступила противолодочная суперкавитационная торпеда «Шквал». Это оружие и на сегодняшний день является быстрейшей торпедой, поскольку движется под водой в воздушном пузыре. «Шквал» - так называемая ракета-торпеда.

О судьбе этого оружия на сегодняшний день информационному изданию «НьюИнформ» рассказал контр-адмирал, заслуженный спец Вооруженных сил СССР Владимир Иванович Богдашин.

Эксперт вспомним, что о «Шквале» совсем недавно говорил главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Иванович Королев.

«Эта ракета-торпеда не новая. Буквально два дня назад главнокомандующий Военно-морским флотом России Королев вспоминал про это оружие. Да, «Шквал» прошел модернизацию и находится сейчас на вооружении». 

Об этой торпеде вспомнили в американском издании The National Interest, где назвали его «супероружием». Американцы признали, что такого оружия у США нет.

«Давать какие-то гарантии, сравнивать что-то с США сложно, потому что система развития вооружения подводных лодок определяется оружием надводных кораблей и авиации, как и у России сейчас. Поэтому в те времена, когда был «Шквал», у США действительно такого не было».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать