Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Идеология и политика: Царев рассказал, почему сотрудников ОБСЕ убивают в Донбассе

В интервью ФАН бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал подрыв автомобиля миссии ОБСЕ в ЛНР.
95 24 Апреля 2017 17:36
Идеология и политика: Царев рассказал, почему сотрудников ОБСЕ убивают в Донбассе
Идеология и политика: Царев рассказал, почему сотрудников ОБСЕ убивают в Донбассеflickr.com-OSCEEvgeniy Maloletka
Загрузка...

Вчера, 23 апреля, у линии соприкосновения в Донбассе был подорван автомобиль миссии ОБСЕ, в результате чего погиб один человек. Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев в интервью Федеральному агентству новостей дал развернутый комментарий по этому поводу. По его словам, данная провокация была совершена с целью срыва минского процесса и новой постановки вопроса по поводу введения в Донбассе вооруженной международной миссии. 

Такое мнение экс-спикера Новороссии является вполне обоснованным. Во-первых, данный террористический акт был совершен перед встречей в Минске, которая состоится завтра, 25 апреля. Совершенно ясно, что Украина – это единственная сторона, которой была выгодна вчерашняя провокация. К примеру, это происшествие дает возможность обвинить ЛНР в несоблюдении минских договоренностей и сорвать заседание группы.

Во-вторых, теракт представляет собой отличный повод для активизации президента Украины Петра Порошенко, который провел телефонный разговор с государственным секретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном после нашумевшего инцидента. Во время этой беседы украинский лидер пытался убедить Тиллерсона в том, что необходимо активизировать размещение в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН. При этом Порошенко в очередной раз заявил, что ситуация в Донбассе крайне напряженная, а Россия якобы не выполняет минские соглашения.

Царев считает, что подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР – дело рук ДРГ. По его словам, подобное происходит всегда, когда накануне должна произойти крупная международная встреча. Также он отметил тот факт, что на Донбасс едут те сотрудники ОБСЕ, которые хорошо знают русский язык, уважительно относятся к России и переживают за события, происходящие на юго-востоке. Царев отмечает, что невозможно добровольно выучить язык, если ты ненавидишь эту страну. Помимо этого, заявляет экс-спикер Новороссии, многие сотрудники ОБСЕ являются потомками русских дворян, которые симпатизируют жителям самопровозглашенных республик и приехали в Донбасс для того, чтобы отдать дань большой родине, куда раньше входили Россия и Украина.

Таким образом, эти люди становятся удобной целью диверсантов еще и по идеологическим причинам. 

Идеология и политика: Царев рассказал, почему сотрудников ОБСЕ убивают в Донбассе

                                                                         Источник фото: riafan.ru

Царев заявляет, что он всегда негативно относился к критике в отношении рядовых сотрудников миссии ОБСЕ. По его мнению, руководству ОБСЕ приходиться идти в фарватере политической конъюнктуры, и поэтому обвинения в том, что миссия занимает однобокую позицию по Донбассу, являются совершенно справедливыми. Однако рядовые сотрудники прекрасно понимают, что приехали туда, где каждый день можно встретить смерть, поскольку в этом месте идет война. Как отмечает Царев, невозможно не проникнуться симпатией к стойкости жителей Донбасса, когда регулярно выезжаешь на места боевых действий, видишь погибших людей и разрушенные дома.

Вполне вероятно, что в подрыве автомобиля ОБСЕ были задействованы диверсанты 8-го полка сил специальных операций ВСУ. Прекрасно известно, что их подготавливают американские, латвийские и британские инструктора. Поскольку погибшим в результате теракта оказался гражданин Великобритании, а гражданка ФРГ получила контузию, то становится очевидным, что западные спецслужбы готовят убийц для своих соотечественников. При этом столь ужасные действия совершаются лишь для политической выгоды.

Как отмечает Царев, вся территория Донбасса кишит украинскими спецслужбами, которых активно поддерживают сотрудники ЦРУ. Они обучают и натаскивают диверсантов, а самых отличившихся сотрудников ГУР и ВСУ направляют в Штаты на дополнительное обучение. По словам Царева, украинские спецслужбы стали более профессиональными, поскольку Киеву направили много современной аппаратуры, а также еженедельно проводят специальные курсы подготовки. Аппаратура, рассказывает бывший спикер Новороссии, может не только прослушивать разговоры, но и производить правильный набор для данного процесса, а также выявлять круг контактов. Для ДНР и ЛНР эта технология стала серьезным вызовом, однако республики проделали серьезную работу, которая существенно повысила раскрываемость последних терактов, заключает Царев. 

С его утверждением сложно поспорить, поскольку оперативная работа спецслужб ДНР и ЛНР помогла установить виновных в убийствах Гиви, Моторолы и Олега Анащенко. К примеру, было доказано, что непосредственным исполнителем убийства Анащенко был начальник инженерной службы 8-го полка майор Сергей Иванчук.

Служба безопасности Украины создала специальный отдел, деятельность которого заключается только в организации диверсий и терактов на территории Донбасса. Например, в Старобельске развернут отряд специального назначения, численность которого составляет 120-150 человек. Это не осталось незамеченным разведчиками самопровозглашенных республик, ведь еще в середине марта МГБ ЛНР оповестило международную общественность о покушениях, готовящихся украинскими спецслужбами. В тот раз на Западе проигнорировали данные сообщения ДНР и ЛНР. Именно поэтому Запад также является виновным в гибели своих граждан.

 


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх