Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проект 20879: на Чукотке построили завод материалов для мощной ПАТЭС

Эта атомная электростанция представляет собой уникальный и первый в своем роде объект.
584 24 Апреля 2017 18:22
Проект 20879: на Чукотке построили завод материалов для мощной ПАТЭС
Проект 20879: на Чукотке построили завод материалов для мощной ПАТЭСokbm.nnov.ru-Пресс-служба ОКБМ Африкантов
Загрузка...

В России смонтировали бетонный завод, на базе которого будут готовить материал для строительства наземной инфраструктуры для автономной атомной электростанции (ПАТЭС). Данная атомная электростанция представляет собой уникальный и первый в своем роде объект, материалы для инфраструктуры которого будут производиться именно на Чукотке. Информацию об этом сообщило правительство региона.

Как сообщает источник, это предприятие начнет функционировать уже в следующем месяце. Сейчас на нем ведутся наладочные работы, готовящие его к запуску. 

Реализация проекта 20870 (плавучего энергоблока для ПАТЭС) с реакторными установками КЛТ-40С осуществляется в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе «Судостроение». На данном предприятии проходит постройка автономного энергетического объекта, который представляет собой несамоходное судно, что буксируется речным или морским путем к месту его использования. 

Летом прошлого года на предприятии стартовали швартовые испытания энергоблока. Сообщается, что окончание работ назначено на конец этого года, что соответствует плану. А ввод головного ПЭБ в эксплуатацию в составе ПАТЭС – только через два года.

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» проекта 20879 представляет собой серию мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, которые разработаны ОКБМ им. И.И. Африкантова. Согласно данному проекту, они состоят из гладкопалубных несамоходных судов, у которых есть несколько реакторных установок КЛТ-40С ледокольного типа.

Проект 20879 : на Чукотке построили завод материалов для мощной ПАТЭС


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх