Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский журналист Грэм Филлипс раскрыл правду о фейковых киевских СМИ

Известный европейский журналист назвал три причины, почему никому не стоит доверять украинскому изданию Kyiv Post.
699 24 Апреля 2017 19:28
Британский журналист Грэм Филлипс раскрыл правду о фейковых киевских СМИ
Британский журналист Грэм Филлипс раскрыл правду о фейковых киевских СМИФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Британский журналист Грэм Филлипс, известный благодаря объективному и независимому освещению событий, происходивших в период Евромайдана на Украине, а также во время вооруженной конфронтации на Донбассе, назвал три причины, почему никому и никогда не стоит доверять скандально известному изданию Kyiv Post.

Филлипс рассказал, что, проживая в Киеве, он нередко узнавал свежие новости Украины именно из этого издания. Читал он газету на английском языке. По его словам, перед началом Евромайдана «Киев Пост» была независимым изданием, освещавшим всю новостную панораму. Однако после государственного переворота, газета, как утверждает иностранный журналист, превратилась в генератор пропаганды. Филлипс назвал три причины, почему объективно мыслящему человеку не стоит читать данное проукраинское издание.

Во-первых, заявил Грэм, Киеву безразлично, кто и как пишет или добывает для газеты новости. Как выяснилось, Стэфан Хаижбум, голландский журналист, в данную минуту отбывает тюремный срок на Родине. До 2016 года Хаижбум работал военным корреспондентом для «Киев Пост» на Донбассе. Однако после обвинения в афере издательство закрыло глаза на «преступления» своего подопечного.

Во-вторых, нередко сотрудниками издания становятся бывшие украинские военнослужащие, которых обязывают в проукраинском ключе писать для «Киев Пост».

В-третьих, когда под рукой у газеты нет военнослужащих или аферистов, чтобы написать очередную скандальную статью о Донбассе, в процесс привлекаются так называемые «редакторы», которые никогда не были в зоне конфликта, и понятия не имеют о вооруженных столкновениях.

В завершении британский журналист отметил, что список мог бы продолжаться бесконечно. «Киев Пост» никогда не заслужит должного доверия, так как, по мнению Филлипса, газета превратилась в обычные «фейковые новости».

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх