Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерное «разоружение» по-американски: какого оружия России опасаются в США

США пытаются принудить Россию к ядерному разоружению, но за этим стоит страх перед российскими разработками.
865 24 Апреля 2017 20:01
Ядерное «разоружение» по-американски: какого оружия России опасаются в США
Ядерное «разоружение» по-американски: какого оружия России опасаются в СШАпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Спустя месяц после того, как Дональд Трамп вступил в должность президента США, он заявил о намерении расширить ядерный потенциал страны, чтобы Штаты заняли «вершину конкуренции», сообщает телеканал «Звезда». При этом Трамп назвал договор СНВ-3, подразумевающий взаимное сокращение ядерных носителей России и США, выгодным для РФ.

После этого американский лидер даже был готов снять часть санкций, но только в ответ на ядерное разоружение России. По словам Трампа, это необходимо для всеобщей безопасности. При этом Дональд Трамп намерен увеличивать ядерный потенциал страны. По мнению многих экспертов, за так называемой «всеобщей безопасностью» скрываются совершенно не мирные цели. Специалисты считают, что это делается в рамках концепции первого обезоруживающего удара Штатов по стратегическим средствам России.

В «Звезде» отметили, что Россия единственная страна, которая способна уничтожить США ядерным оружием за несколько минут.

Более того, Российские специалисты активно занимаются разработкой новых видов гипероружия. Например, гиперзвуковая ракета «Циркон», которая, по данным ТАСС, достигла скорости в восемь Махов (десять тысяч километров в час). Такую ракету не в состоянии сбить ни одно современное средство ПВО, считают в «Звезде».

Также военные эксперты отмечают, что ядерное оружие РФ не призвано для силового диктата, а предназначено для исключения силового диктата по отношению к России.

Судя по всему, США опасаются новейших разработок России, из-за чего Трамп и старается принудить РФ к разоружению. При этом, Штаты не соблюдают договор СНВ-3, наращивая свой ядерный потенциал.

Ядерное «разоружение» по-американски: какого оружия России опасаются в США


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх