Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине целую улицу «починили» с помощью еврейских надгробий

Вице-президент Украинского еврейского комитета Досинский опубликовал фотографии дорог, «отремонтированных» с помощью могильных плит.
99 24 Апреля 2017 20:07
На Украине целую улицу «починили» с помощью еврейских надгробий
На Украине целую улицу «починили» с помощью еврейских надгробий-
Загрузка...

Киев, 24 апреля — Украинские дорожные рабочие в городе Каменец-Подольский заделывают ямы на дорогах надгробиями со старого еврейского кладбища. СМИ сообщают о том, что фотографии с места «ремонта» распространились по интернету после публикации вице-президента Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, который опубликовал их в социальной сети Facebook.

«В Каменец-Подольском произвели ремонт дороги могильными плитами (мацейвами) с еврейского кладбища, расположенного неподалёку. Позор властям и жителям города!», - написал он в социальной сети.

Со ссылкой на местных жителей «РЕН ТВ» сообщает, что надгробия, которыми замостили разбитую дорогу, были взяты с находящегося неподалеку кладбища. Отмечается, что это уже не первый подобный случай и что после разгоревшегося скандала власти города все же приказали убрать их с проезжей части. 

Город Каменец-Подольский признан одним из древнейших городов Украины и располагается в Хмельницкой области.


Источник фото: facebook.com/eduard.dolinsky

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх