Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У места подрыва машины ОБСЕ саперы Народной милиции ЛНР обезвредили мины и растяжку

В ходе брифинга официальный представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко рассказал подробности инцидента с подрывом автомобиля ОБСЕ.
21:16 24 Апреля 2017 9958
У места подрыва машины ОБСЕ саперы Народной милиции ЛНР обезвредили мины и растяжку
Загрузка...

Саперам Народной милиции самопровозглашенной ЛНР удалось ликвидировать две противотанковые мины и растяжку рядом с местом подрыва автомобиля патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Информация об этом появилась сегодня, 24 апреля, в ходе брифинга официального представителя оборонного ведомства Республики подполковника Андрея Марочко.

Напомним, что близ села Пришиб (Славяносербский район Республики) накануне подорвалось одно из двух транспортных средств наблюдательного патруля СММ ОБСЕ. Известно, что данные машины следовали по маршруту Славяносербск - село Сокольники. В результате случившегося погиб один из представителей миссии, а еще двое были ранены. По словам представителей Народной милиции, в данном районе уже неоднократно фиксировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп Украины. 

В самой Генпрокураторе ЛНР отметили, что подозрения по поводу данного подрыва легли на военнослужащих восьмого полка спецназначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

Как отмечает подполковник Андрей Марочко, в ходе работы по инженерной разведке данной территории был обнаружен наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы ВСУ, который называют «лежка». Именно с этого места, по словам представителя оборонного ведомства Республики, диверсанты выслеживали этот экипаж Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Андрей Марочко отметил, что, покинув место, на котором впоследствии произошел взрыв, диверсионная группа установила растяжку с использованием боевой гранаты РГД-5. Примечательно, что диверсанты по какой-то причине не ликвидировали вещдоки своего присутствия на пункте наблюдения.

Глава оборонного ведомства Республики также сообщил, что при осмотре дороги, на которой ранее произошел взрыв автомобиля ОБСЕ, саперы с помощью специальных разведывательных средств обнаружили две ТМ-62 — противотанковые мины, которые каким-то образом не взорвались накануне.

Во время разминирования обнаруженных снарядов детонатор одной ТМ-62 не сработал, и мина раскололась. При взрыве второй образовалась массивная воронка, подобная той, которая была замечена на месте взрыва автомобиля ОБСЕ 23 апреля.

В связи с инцидентом территория, прилегающая к месту подрыва экипажа СММ ОБСЕ, была оцеплена. С полудня 23 апреля Народная милиция ЛНР также ввела усиленные меры безопасности в ближайших населенных пунктах.

По словам Марочко, для обеспечения безопасности представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на указанной территории были привлечены несколько дополнительных подразделений Народной милиции.


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать