"
  • 24 мая 2022

Главное из сводки Министерства обороны РФ по спецоперации на Украине к вечеру 6 марта

Главное из сводки Министерства обороны РФ по спецоперации на Украине к вечеру 6 марта

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказал об обстановке на Украине к вечеру 6 марта, редакция «НьюИнформ» опубликовала главные тезисы.

Украина разрабатывала биологическое оружие на границах с Россией

Как стало известно, были вскрыты факты экстренной зачистки, реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Соединенными Штатами. Сотрудники биолабораторий предоставили документы об уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных заболеваний.

В документах подтверждается, что разработка компонентов биологического оружия происходила в непосредственной близости от территории России. Вероятно, с началом военной операции у США возникли серьезные опасения по поводу раскрытия секретных биологических экспериментов.

Российские военные практически уничтожили всю боеспособность украинской авиации

ВКС России вывели из строя аэродром в Виннице. На данный момент практически вся боеспособная авиация Украины уничтожена. За двое суток ВВС страны потеряли 11 боевых самолетов и два вертолета.

Россия заявила, что будет наносить удары по восстановленным военным объектам на Украине

Согласно данным ведомства, сотрудников предприятий ОПК Украины заставляют восстанавливать поврежденную отечественную военную технику. Российская сторона подчеркнул, что будет наносить по таким объектам удары и призвала персонал заводов покинуть предприятия.

Вернуться назад