Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неприятный сюрприз: как Киев накажет украинских гастарбайтеров

Украинцев, работающих за границей, ожидают серьезные экономические проблемы в будущем.
428 25 Апреля 2017 9:27
Неприятный сюрприз: как Киев накажет украинских гастарбайтеров
Неприятный сюрприз: как Киев накажет украинских гастарбайтеровpixabay.comru-
Загрузка...

Заигрывания Киева перед МВФ грозят украинцам, работающим в других странах, серьезными экономическими последствиями. Одним из основных требований кредиторов Киева стало проведение пенсионной реформы, которая окажет значительное влияние на благосостояние украинцев.

Так, украинский экономист Александр Охрименко обратил внимание на тот факт, что большая часть гастарбайтеров из Украины работает не официально. Данное обстоятельство становится причиной для беспокойства украинских рабочих, которые очень часто за границей устраиваются на сезонные работы не официально.

Если сейчас украинским граждан для получения минимальной пенсии необходим трудовой стаж для мужчин 25 лет, а для женщин – 20 лет, то в будущем эти сроки могут быть увеличены на 10 лет до 35 и 30 лет соответственно. Таким образом, украинские гастарбайтеры, которые могут по несколько лет работать без соответствующего оформления своей трудовой деятельности, попадают в зону особого риска для будущих пенсионеров.

Охрименко отметил, что подобные работники даже в возрасте 70 лет могут лишиться даже минимального для Украины пенсионного обеспечения из-за того, что у них просто физически не будет подтверждения их стажа, необходимого для получения пенсионных выплат от государства.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх