Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трутнев сообщил критерии определения уровня освоения «дальневосточных гектаров»

Юрий Трутнев озвучил критерии, в соответствии с которыми будет определяться уровень освоения «дальневосточных гектаров».
74 25 Апреля 2017 11:07
Трутнев сообщил критерии определения уровня освоения «дальневосточных гектаров»
Трутнев сообщил критерии определения уровня освоения «дальневосточных гектаров»Федеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля – Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе встречи с получателями «дальневосточных гектаров», которая состоялась на Камчатке, сформировал список параметров, в соответствии с которыми будет определяться степень освоения земли.

Так, в первую очередь обратят внимание на строительство любых объектов недвижимости, будь то жилое помещение для собственных нужд или туристов, какое-либо производство и так далее. В случае если на момент инспекции строительство еще не будет завершено, рассматриваться будут те помещения, объем реализации которых составляет не менее 50%. 

Вторым параметром, в соответствии с заявлением полпреда, станет выделение земли под сельскохозяйственные нужды. Не менее половины земельного участка должно быть обработано.

Также обратят внимание и на финансовые показатели – за весь период освоения участка расходы должны составлять не менее 50 тысяч рублей.

Трутнев напомнил, что данные критерии будут применены через пять лет в соответствии с законом «О дальневосточном гектаре».

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх