Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атака на авиабазу Дейр-эз-Зора: мертвые главари и десятки трупов боевиков

В течение последней недели боевики ИГИЛ* прорывали оборону военного аэропорта, представляя реальную угрозу для правительственных войск.
115 25 Апреля 2017 12:52
Атака на авиабазу Дейр-эз-Зора: мертвые главари и десятки трупов боевиков
Атака на авиабазу Дейр-эз-Зора: мертвые главари и десятки трупов боевиков-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 25 апреля — В ночь на вторник Сирийским войскам удалось сорвать полномасштабное наступление международной исламистской террористической организации Исламского государства* на авиабазу в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей военной организации Сирийской Арабской Республики сообщают местные журналисты. 

Как уточняется в сообщении, в течение последней недели боевики ИГИЛ* прорывали оборону военного аэропорта, представляя реальную угрозу для правительственных войск, дислоцированных на территории базы.

Несмотря на отсутствие тяжелого вооружения и стратегических поставок боеприпасов, правительственным силам при поддержке местных бойцов удалось отбить атаку джихадистов и выйти из удушающей блокады.

По словам военных источников, за время контрнаступления были убиты по меньшей мере 40 боевиков, в том числе два высокопоставленных командира.

Напомним, ранее Исламское государство* перенесло свою столицу из провинции Эр-Ракки в восточную часть мухафазы Дейр-эз-Зор.

 

*Террористические организации, запрещенные на территории Российской Федерации решением Верховного суда.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх