Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НСПК ведет переговоры с MasterCard и Visa о совместном выпуске карт «Мир»

Национальная система платежных карт ведет переговоры с MasterCard и Visa о приеме карт «Мир» за рубежом.
60 25 Апреля 2017 13:17
НСПК ведет переговоры с MasterCard и Visa о совместном выпуске карт «Мир»
НСПК ведет переговоры с MasterCard и Visa о совместном выпуске карт «Мир»Пресс-служба АО НСПК-
Загрузка...

Москва, 25 апреля – Национальная система платежных карт (НСПК), являющаяся оператором карт «Мир», вступила в переговоры с MasterCard. На данный момент обсуждается возможность совместного выпуска универсальных карт, работающих в нескольких платежных системах, в том числе и за рубежом. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Отмечается, что спрос на карты, которые смогут работать в нескольких платежных системах, будет явно выше по сравнению с теми картами, возможности которых ограничиваются одним приложением. Вице-президент ВТБ Иван Пятков отмечает, несмотря на расширенные возможности кобейджинговых карт, их обслуживание не будет обходиться держателям дороже.

Аналогичные переговоры Национальная система платежных карт ведет и с Visa, однако к конкретному заключению пока не удалось прийти.

В случае, если «Миру» не удастся договориться с MasterCard и Visa, то выпуск карт возможно будет продолжить с JCB, American Express и Union Pay.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх