Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Народная милиция ЛНР выбила группу украинских диверсантов из района села Сокольники

Силовые структуры Луганской Народной Республики провели спецоперацию по вытеснению диверсионной группы ВСУ с территории ЛНР.
13:29 25 Апреля 2017 231
Народная милиция ЛНР выбила группу украинских диверсантов из района села Сокольники
Загрузка...

Луганск (ЛНР), 25 апреля — Руководство Народной милиции ЛНР сообщило о том, что бойцы ведомства вытеснили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) противника из района населённого пункта Сокольники Славяносербского района.

Об успешном завершении спецоперации рассказал представитель милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре. Также стали известны некоторые подробности боестолкновения.

По словам Марочко, ДРГ киевских силовиков в районе села Сокольники около 22:00 по местному времени обнаружила разведка Народной милиции.  Диверсантам было предложено сдаться, однако они ответили отказом и открыли огонь. После этого силовые структуры ЛНР атаковали вторгшееся на чужую территорию украинское подразделение.

Марочко отметил, что с подконтрольной Киеву территории диверсионную группу поддерживали огнём из гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта. При этом ДРГ не удалось продвинуться на территорию Республики. Киевские силовики лишь смогли отойти на контролируемые ВСУ земли в районе села Крымское.

В ходе столкновения никто из сотрудников Народной милиции не пострадал, у украинской стороны один диверсант ранен. В настоящее время на месте происшествия работают следователи из оперативной группы.

Напомним, что 23 апреля в Славяносербском районе ЛНР была подорвана машина наблюдателей миссии ОБСЕ. В результате ЧП один человек погиб и ещё двое были ранены. Известно, что у села Пришиб, где случилась трагедия, неоднократно фиксировалось присутствие ДРГ украинской стороны.

Народная милиция ЛНР выбила группу украинских диверсантов из района села Сокольники

Генеральная прокуратура ЛНР заявила, что в совершении диверсии против сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подозреваются военнослужащие ВСУ из 8-го полка сил спецназначения.

Отметим, что ещё в 2015 году украинской стороной были подписаны Минские соглашения, которые предусматривают полное прекращение огня и отведение тяжёлых вооружений, включая танки и артиллерию, от линии соприкосновения. В части политических изменений планировалось налаживание социально-экономических связей между Донбассом и Киевом, а также внесение изменений в конституцию Украины для децентрализации и официального предоставления статуса особых территорий Луганской и Донецкой областям.

Вышеуказанные меры были одобрены Советом безопасности ООН, который также призвал все стороны соблюдать договорённость и обеспечить выполнение полного Комплекса действий.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать