Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Народная милиция ЛНР выбила группу украинских диверсантов из района села Сокольники

Силовые структуры Луганской Народной Республики провели спецоперацию по вытеснению диверсионной группы ВСУ с территории ЛНР.
230 25 Апреля 2017 13:29
Народная милиция ЛНР выбила группу украинских диверсантов из района села Сокольники
Народная милиция ЛНР выбила группу украинских диверсантов из района села СокольникиНовостное агентство Харьков-Олег Никитин
Загрузка...

Луганск (ЛНР), 25 апреля — Руководство Народной милиции ЛНР сообщило о том, что бойцы ведомства вытеснили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) противника из района населённого пункта Сокольники Славяносербского района.

Об успешном завершении спецоперации рассказал представитель милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре. Также стали известны некоторые подробности боестолкновения.

По словам Марочко, ДРГ киевских силовиков в районе села Сокольники около 22:00 по местному времени обнаружила разведка Народной милиции.  Диверсантам было предложено сдаться, однако они ответили отказом и открыли огонь. После этого силовые структуры ЛНР атаковали вторгшееся на чужую территорию украинское подразделение.

Марочко отметил, что с подконтрольной Киеву территории диверсионную группу поддерживали огнём из гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта. При этом ДРГ не удалось продвинуться на территорию Республики. Киевские силовики лишь смогли отойти на контролируемые ВСУ земли в районе села Крымское.

В ходе столкновения никто из сотрудников Народной милиции не пострадал, у украинской стороны один диверсант ранен. В настоящее время на месте происшествия работают следователи из оперативной группы.

Напомним, что 23 апреля в Славяносербском районе ЛНР была подорвана машина наблюдателей миссии ОБСЕ. В результате ЧП один человек погиб и ещё двое были ранены. Известно, что у села Пришиб, где случилась трагедия, неоднократно фиксировалось присутствие ДРГ украинской стороны.

Народная милиция ЛНР выбила группу украинских диверсантов из района села Сокольники

Генеральная прокуратура ЛНР заявила, что в совершении диверсии против сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подозреваются военнослужащие ВСУ из 8-го полка сил спецназначения.

Отметим, что ещё в 2015 году украинской стороной были подписаны Минские соглашения, которые предусматривают полное прекращение огня и отведение тяжёлых вооружений, включая танки и артиллерию, от линии соприкосновения. В части политических изменений планировалось налаживание социально-экономических связей между Донбассом и Киевом, а также внесение изменений в конституцию Украины для децентрализации и официального предоставления статуса особых территорий Луганской и Донецкой областям.

Вышеуказанные меры были одобрены Советом безопасности ООН, который также призвал все стороны соблюдать договорённость и обеспечить выполнение полного Комплекса действий.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх