Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики устроили резню за стратегический тоннель в Дамаске, САА выжидает

Ожесточенное противостояние под южными районами Дамаска прокомментировали официальные представители военной организации САР.
854 25 Апреля 2017 13:52
Боевики устроили резню за стратегический тоннель в Дамаске, САА выжидает
Боевики устроили резню за стратегический тоннель в Дамаске, САА выжидаетAl-Masdar News -Chris Tomson
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 25 апреля — Сирийская Арабская армия не будет вмешиваться в ожесточенное противостояние террористических группировок ИГИЛ* и Хайят Тахрир аш-Шам* (ХТШ) за стратегический тоннель в южной части Дамаска. Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей военной организации Сирийской Арабской Республики сообщают местные журналисты.

Как уточняется в сообщении,  ИГИЛ* намеривалась использовать карманы Хаджар аль-Асвад и туннели палестинского лагеря Ярмук для нападения на тыл террористического анклава Хайят Тахрир аш-Шам*. Однако планам было не суждено исполниться – ХТШ* совершили контрнаступление, устроив настоящую резню, которая привела к гибели десятков джихадистов с обеих сторон.

По словам представителей САА, на данный момент количество уничтоженных боевиков приблизилось к полусотне.

На данный момент Сирийская Арабская армии окружила туннели Хаджар аль-Асвад и вход в карман лагеря Ярмук в ожидании пока боевики перебьют друг друга. Войска САА должны убедиться в полной зачистке туннелей, прежде чем начать наступление на оккупированные жилые кварталы Дамаска.

 

*Террористические организации, запрещенные на территории Российской Федерации решением Верховного суда.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх