Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стальной удар: бизнес РФ «опрокинул» позиции украинских производителей

Украинские металлурги окончательно потеряли свои позиции и вылетели из десятки лидеров мирового рейтинга.
1828 25 Апреля 2017 14:15
Стальной удар: бизнес РФ «опрокинул» позиции украинских производителей
Стальной удар: бизнес РФ «опрокинул» позиции украинских производителейilyichsteel.metinvestholding.com-Пресс-служба Мариупольского МК имени Ильича
Загрузка...

Согласно статистическим данным, украинскими металлургами в марте текущего месяца было произведено на 4,5% стали меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Несмотря на все обещания Киева о благах евроинтеграции, украинские производители после Майдана в итоге оказались у «разбитого корыта».

В общемировом тренде роста сталелитейной промышленности Украинские производители успели выбиться из общей массы. В то время как иностранные конкуренты за прошедший год продолжили наращивать производство стали, в Незалежной наблюдается существенное сокращение. В итоге Украина заняла в мировом рейтинге лидеров отрасли лишь 11 место, вылетев из «десятки», в которой она находилась продолжительное время.

В качестве причин подобной динамики можно рассматривать полное разочарование украинских металлургов в полученном «доступе» к новым рынкам ЕС, где их конкурентоспособность оставляет желать лучшего. Еще одним ударом стал разрыв экономических связей с Донбассом, который поставлял значительную долю топлива для выплавки стали и работы украинских ТЭС.

Однако наиболее чувствительными для сталеваров Украины в данной ситуации оказался конфликт с Россией. Если раньше российский бизнес активно использовал дешевый металлопрокат из Украины, среди которого львиную часть составляли трубы, то после ряда последних экономико-политических демаршей Киева подобное взаимовыгодное сотрудничество начало сходить на нет, и бизнес РФ своими последующими действиями фактически «опрокинул» позиции украинских производителей, выкинув Незалежную из Топ-10 стран-поставщиков стали.

Российские масштабные проект, такие как «Сила Сибири», требующие огромного количества труб, стали реализовываться за счет отечественных сталепроизводителей. Так, для строительства магистрального российско-китайского газопровода ООО «Газпром комплектация» порядка 94% труб заказало на рынке РФ.

В этом контексте можно говорить, что из-за искусственной напряженности в отношениях между соседними странами бизнес РФ получил дополнительные преимущества в освоении огромных перспективных заказов, что приводит к росту их производства на фоне его значительного сокращения на Украине.

Стоит отметить, что Россия, согласно последним данным, вошла в пятерку лидеров мировой сталелитейной отрасли. Данный факт лишний раз подтверждает, что «экономические маневры» Киева наносят ущерб лишь собственным производителям и одновременно способствуют развитию бизнеса в РФ.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх