Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинская аграрная конфедерация объяснила рост цен на борщ плохой погодой

Украинская аграрная конфедерация объяснила подскочивший «индекс борща» плохими погодными условиями.
44 25 Апреля 2017 15:31
Украинская аграрная конфедерация объяснила рост цен на борщ плохой погодой
Украинская аграрная конфедерация объяснила рост цен на борщ плохой погодойwikipedia.org-Зоя КиселёваCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Киев (Украина), 25 апреля – На Украине рассказали про рост цен на овощи, входящие в состав борща, за последний месяц. В соответствии с сообщением Украинской аграрной конфедерации, «индекс борща» вырос на 30% из-за плохой погоды.

В организации сообщили, что за апрель 2017 года произошло стремительное подорожание овощных ингредиентов украинского борща.

Украинская аграрная конфедерация утверждает, что во второй половине апреля рост цент на капусту составил 63,8% за килограмм. Стоимость моркови увеличилась почти в половину, и составляет 6,77 гривен за килограмм. Аналогичная ситуация произошла и с луком, цена которого за тот же объем составляет 5,29 гривен. Также подорожали картошка и буряк.

Конфедерация считает, что такой стремительный рост цен вызван сезонным сокращением общих запасов овощей, а также трудностями доставки продукции, возникшими из-за плохих погодных условий.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх