Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинская аграрная конфедерация объяснила рост цен на борщ плохой погодой

Украинская аграрная конфедерация объяснила подскочивший «индекс борща» плохими погодными условиями.
44 25 Апреля 2017 15:31
Украинская аграрная конфедерация объяснила рост цен на борщ плохой погодой
Украинская аграрная конфедерация объяснила рост цен на борщ плохой погодойwikipedia.org-Зоя КиселёваCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Киев (Украина), 25 апреля – На Украине рассказали про рост цен на овощи, входящие в состав борща, за последний месяц. В соответствии с сообщением Украинской аграрной конфедерации, «индекс борща» вырос на 30% из-за плохой погоды.

В организации сообщили, что за апрель 2017 года произошло стремительное подорожание овощных ингредиентов украинского борща.

Украинская аграрная конфедерация утверждает, что во второй половине апреля рост цент на капусту составил 63,8% за килограмм. Стоимость моркови увеличилась почти в половину, и составляет 6,77 гривен за килограмм. Аналогичная ситуация произошла и с луком, цена которого за тот же объем составляет 5,29 гривен. Также подорожали картошка и буряк.

Конфедерация считает, что такой стремительный рост цен вызван сезонным сокращением общих запасов овощей, а также трудностями доставки продукции, возникшими из-за плохих погодных условий.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх