Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Золотые прокладки» Киева: раскрыты масштабы разворовывания бюджета Украины

В украинском ведомстве рассказали о масштабах и схемах разворовывания государственных средств.
1051 25 Апреля 2017 16:29
«Золотые прокладки» Киева: раскрыты масштабы разворовывания бюджета Украины
«Золотые прокладки» Киева: раскрыты масштабы разворовывания бюджета Украиныdengi.ua-
Загрузка...

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в своем недавнем интервью откровенно рассказал о масштабах разворовывания бюджетных средств. Всего, только по официальным данным его ведомства, бюджету Украины был причинен ущерб на 85 млрд гривен.

Примечательно, что Сытник честно заявил о том, что более 40% преступлений, находящихся в разработке НАБУ, приходится на госпредприятия. Украинский чиновник пояснил, что в основном преступники используют однотипную систему хищения госсредств с использованием «фирм-прокладок», которые нашли новую «золотую жилу» для обогащения в одной из самых коррумпированных стран мира.

Глава НАБУ сказал, что государственные предприятия Украины специально занижают стоимость своей продукции для ее последующей продажи «фирмам-прокладкам», которые выступают в виде посредников между производителями и конечным потребителем и накручивают громадную наценку. В преступной схеме может участвовать по нескольку подобных организаций, которые ещё лишают прибыли государство и способствуют потери рентабельности деятельности госпредприятий, а также препятствуют эффективному наполнению бюджета страны.

При использовании подобной схемы наблюдается двойной ущерб для страны. Мало того, что госпредприятия работают «вхолостую», не получая прибыль, так и государство вынуждено тратить дополнительные средства на содержание своих «финансовых иждивенцев», способствующих получению необоснованно завышенной прибыльности украинским «фирмам-прокладкам», которые уже буквально озолотились на коррупции в Киеве.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх