Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России налажено производство корабельных газотурбинных двигателей для флота

Отечественное производство позволит отказаться от закупок данного оборудования с Украины.
201 25 Апреля 2017 17:12
В России налажено производство корабельных газотурбинных двигателей для флота
В России налажено производство корабельных газотурбинных двигателей для флота-
Загрузка...

Рыбинск, 25 апреля — Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что созданная новая научная отрасль позволила полностью отказаться от покупки газотурбинных двигателей украинского производства.

С недавнего времени на базе НПО «Сатурн» стали изготавливать корабельные газотурбинные двигатели для российского флота.  Производство отечественных агрегатов еще больше приблизило страну к полному импортозамещению в данной области.

- Мы будем сами производить и обслуживать такие двигатели. Вы знаете, что до 2014 года мы такие двигатели закупали на Украине. К сожалению, не по нашей вине и кооперация распалась и возможность сотрудничества с нашими украинскими партнерами исчезла, - рассказал Владимир Путин во время заседания Военно-промышленной комиссии.

Первые отечественные двигатели были изготовлены на уже имеющемся оборудовании. Однако в этом году научно-производственное объединение планирует полностью завершить технологическое перевооружение, которое в дальнейшем позволит организовать серийное производство морских газотурбинных двигателей.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх