Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Великий шёлковый путь»: Крым и регионы ЮФО создадут новый туристический маршрут

Руководство Республики Крым подписало соглашение с южными регионами России о реализации масштабного культурно-исторического проекта.
96 25 Апреля 2017 17:31
«Великий шёлковый путь»: Крым и регионы ЮФО создадут новый туристический маршрут
«Великий шёлковый путь»: Крым и регионы ЮФО создадут новый туристический маршрутФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Крымское Министерство курортов и туризма заявило о начале разработки новых маршрутов по «Великому шёлковому пути». Новый одноимённый проект нацелен как на российских, так и на иностранных туристов, интересующихся древним миром и историей.

По словам заместителя главы Минкурортов и туризма Республики Крым Ольги Буровой, в организации нового маршрута будут задействованы многие южные регионы России. Территории Южного федерального округа имеют общие историко-культурные связи. Великий шёлковый путь, который проходил по территории современного Крыма, может привлечь внимание и к другим регионам юга России.

О планах по созданию новых маршрутов было объявлено на заседании Координационного совета по развитию курортов и туризма, которое в Астрахани проводила профильная ассоциация «Юг».

Подобный проект даст импульс не только развитию Крыма, но и объединит в один туристический «кластер» соседние с полуостровом российские регионы.

Отметим, что в рамках форума крымская делегация представила презентацию «Крым на перекрестке эпох и времен».  Особо указывается, что в Республике находится больше одиннадцати тысяч культурных и археологических памятников, которые создавались разными этносами и относятся к различным эпохам.

По мнению руководства полуострова, туристический проект «Великий шёлковый путь» даст возможность лучше раскрыть весь потенциал центральной и восточной части Крыма.

Ольга Бурова отметила, что регион может представить отдых на любой вкус. От пляжного, лечебного и рекреационного, до специализированного. Если Восточный Крым привлекает любителей истории и античности, то центральная часть интересна спелеологам и альпинистам.

На сегодняшний день соглашение о реализации туристического «Великого шёлкового пути» уже подписано профильными структурами регионов России, входящих в Южный федеральный округ.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх