Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвию пугает «заговор Путина»

Правительство Латвии продолжает навязывать своим гражданам антироссийский настрой, запугивая их информацией о «российских шпионах».
521 25 Апреля 2017 18:13
Латвию пугает «заговор Путина»
Латвию пугает «заговор Путина»-
Загрузка...

Паранойя, которой болеют Латвия, Эстония и Литва, не просто пугает своей несуразностью, а представляет реальную угрозу для всеобщей безопасности. Заболевание, которое буквально заставляет прибалтийских политиков видеть во всем «Руку Кремля», возможно, скоро попадет на страницы медицинских учебников.

Это отчетливо видно по тому, как латвийское государство ведет борьбу с собственными коллегами, которые проявляют хоть малейшую лояльность к Москве. Это коснулось и старшего инспектора Криминальной полиции, которая в своем салоне автомобиля разместила ленточку с цветами флага России.

Данный случай не единственный и другие пазлы в этой мазайке указывают именно на то, что представители прибалтийских стран в каждой тени видят российского шпиона. При всем этом, ДГБ не зафиксировал ни одного случая, когда среди патриотично настроенных госслужащих кто-то реально мог нанести вред государственным интересам, выражая свои симпатии России.

Буквально аналогичный случай произошел и год назад, когда журналисты снова увидели «заговор Путина». Он «проявился» в находке у сотрудника Криминальной полиции надписи «Люблю Россию» в личном автотранспорте. Такие случаи доказывают, что не все латвийское общество следует за радикально мыслящим стадом, однако доминирующая по количеству масса русофобов спешит в очередной раз обвинить РФ.

«Руку Москвы» прибалты также видят в раздаче георгиевских ленточек, праздновании 9 мая, артистах, певцах и прочих творческих деятелей, которые отказываются мыслить по шаблонам типичного русофоба. Ситуация настолько вышла из-под контроля, что народные избранники требуют Департамент госбезопасности проводить инструктаж по тому, как среди своих коллег не найти «агентов Кремля».

Паранойя Прибалтики издавна поддерживалась американцами, поголовно навязывающими всем и каждому мысль о том, что Россия представляет для тех же латышей «угрозу». В таком случае не совсем понятно, почему госслужащие в Латвии говорят о том, что у России есть чему поучиться. В этих ситуациях у латышей начинается массовая истерия и жажда обвинить РФ, даже если этих причин вовсе нет. При этом русофобы готовы везде видеть «заговор Путина», отказываясь замечать внутриполитические проблемы страны, которые правительство пытается скрыть с помощью антироссийской пропаганды.


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх