Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наука объяснила, почему тучные люди не способны набрать мышечную массу

Доля жировой ткани во много раз превосходит долю мышечной в теле тучных людей, и ученые смогли понять, почему так происходит.
52 26 Апреля 2017 2:01
Наука объяснила, почему тучные люди не способны набрать мышечную массу
Наука объяснила, почему тучные люди не способны набрать мышечную массу-
Загрузка...

США, 26 апреля — Американские исследователи из Университета Огасты, штата Джорджия, смогли объяснить, почему зачастую склонным к полноте тучным людям не удается набрать мышечную массу, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на издание EurekAlert.


По мнению исследователей, склонные к полноте люди, страдающие от ожирения, имеют избыток белка миостатина, который производит организм. Именно этот белок выступает ингибитором роста мышц, блокируя производство мышечных тканей. Обладатели избыточного количества миостатина склонны к полноте и недостатку мышечных тканей. 


Сообщается, что выводы ученых основаны на исследованиях, проведенных на лабораторных мышах. В опыте принимали участие четыре группы грызунов: худые и тучные с избытком и нормальным уровнем миостатина. Предполагается, что организм человека будет иметь схожие параметры. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх