Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пора на пенсию: космический зонд «Кассини» отправился в последний путь

Космический аппарат NASA передал на Землю последние снимки спутника Сатурна Титана, после чего полетел в сторону шестой планеты системы.
76 26 Апреля 2017 5:50
Пора на пенсию: космический зонд «Кассини» отправился в последний путь
Пора на пенсию: космический зонд «Кассини» отправился в последний путь -
Загрузка...

США, 26 апреля — Аэрокосмическое агентство США NASA опубликовало снимки спутника Сатурна Титана, которые сделал космический зонд «Кассини» по завершении своей миссии на орбите шестой планеты Солнечной системы, сообщают СМИ. 


Запущенный в 1999 году зонд «Кассини», он прибыл на орбиту Сатурна в 2004 году для более детального изучения единственной планеты Солнечной системы с кольцами вокруг. Более 13 лет продолжалась миссия космического аппарата, результаты которой можно считать бесценными. 


В субботу, 22 апреля, «Кассини» вышел на орбиту спутника Сатурна Титана для изменения траектории полета. Зонд приблизился к карликовой планете, которую часто называют копией Земли, на рекордно близкое расстояние в 979 километров и за счет гравитации вышел на траекторию столкновения с Сатурном. 


Напоследок «Кассини» передал на Землю снимки Титана, поражающие детализацией и красотой. Отмечается, что прежде чем аппарат сгорит в атмосфере Сатурна, он совершит 22 витка по орбите планеты, маневрирую между кольцами. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх