Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инновации на дорогах: новейший электробус от «КамАЗа» готовят к освоению рынка РФ

Передовое экологически чистое транспортное средство отечественного производства протестируют в очередном регионе РФ.
1300 26 Апреля 2017 11:52
Инновации на дорогах: новейший электробус от «КамАЗа» готовят к освоению рынка РФ
Инновации на дорогах: новейший электробус от «КамАЗа» готовят к освоению рынка РФ-
Загрузка...

Новейший электробус от «КамАЗа», которому пророчат большое будущее, появится уже в третьем регионе России. Ранее данное российское инновационное общественное транспортное средство прошло «обкатку» не только в Москве, но и Санкт-Петербурге. Теперь же электробус «КамАЗ-6282» можно будет увидеть в Ленинградской области.

На данный момент стало известно, что инновационный электрический автобус появится в распоряжении ЛАЭС. Передачу электробуса для нужд администрации атомного объекта приурочили к году экологии. Стоит отметить, что данный «КамАЗ» только в двух столицах уже успел накатать порядка 14 тыс. км.

Особенностью второго поколения электробуса «КамАЗ-6282» заключается в его адаптации под нужды маломобильных пассажиров, для чего его сделали низкопольным. Теперь при использовании станций ультрабыстрой зарядки его литий-титановые аккумуляторы могут восстановить свой заряд всего за 15 минут даже в условиях пониженной температуры окружающей среды. Кроме этого салон электробуса оснащается видеокамерами и системой навигации.

Достигнутые показатели данной машины позволили ее разработчикам сделать экологически чистое общественное транспортное средство, которое почти вплотную приблизилось по функционалу и удобству к традиционным автобусам. Данное обстоятельство стало поводом для того, чтобы электробус «КамАЗ-6282» рассматривался в качестве перспективной модели экологически чистого транспортного средства, которое со временем вытеснит традиционные «грязные» машины из автобусного парка России. Также отмечается, что у российского детища есть и серьезный потенциал для занятия своей ниши на иностранном рынке, где потребители весьма серьезно относятся к сохранению природы.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх