Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин спас РФ от краха: крупнейший в мире финансовый «пузырь» скоро лопнет

Franklin Templeton рассказал, почему тяга российских властей к стремительному наращиванию золотых запасов спасет Россию.
4548 26 Апреля 2017 13:36
Путин спас РФ от краха: крупнейший в мире финансовый «пузырь» скоро лопнет
Путин спас РФ от краха: крупнейший в мире финансовый «пузырь» скоро лопнет-
Загрузка...

Глава одного из крупнейших в мире облигационных фондов Franklin Templeton Майкл Хазенстаб недавно рассказал о скором схлопывании самого большого в мире финансового «пузыря». По его мнению, казначейские облигации Соединенных Штатов в настоящее время уже не вызывают у инвесторов доверия.

Эксперт также отметил, что в скором времени многие инвесторы, в особенности иностранные, начнут активно выходить из гособлигаций США, которые ранее считались «тихой гаванью» во времена мировых экономических потрясений.

Хазенстаб обратил внимание на то, что в настоящий момент доходность американских гособлигаций составляет порядка 2,3%. Однако, по его утверждению, для инвесторов доходность уже в 2,5% является поводом относиться к бумагам крайне сомнительно поскольку общий объем долга может превышать прибыльность.

Дополнительным фактором стала и победа Дональда Трампа, благодаря которой многие инвесторы начали искать новые альтернативные надежные активы. Эксперт отметил, что наблюдаемые сейчас среди инвесторов настроения могут спровоцировать обвал рынка облигаций США, который породит новый мировой финансовый кризис.

По мнению главы Franklin Templeton. в сложившейся ситуации в безопасности окажутся лишь «золотые жуки», которые наращивают объемы своих золотых активов. Хазенстаб утверждает, что при таком раскладе золото является единственным инструментом, который способен защитить деньги.

В этом свете принятая в России президентом Путиным политика масштабного наращивания доли драгметаллов в ЗВР страны становится единственно верной тактикой для спасения национальной валюты РФ. В итоге российская финансовая система, как и вся экономика страны, окажется спасена от последствий финансового коллапса, который возникнет после схлопывания «пузыря» гособлигаций США.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх