Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Азаров: у Украины недостаточно денег на обеспечение даже нищенских пенсий

Председатель Комитета спасения Украины считает, что при дефиците Пенсионного фонда в 140 млрд гривен пенсионеров много.
51 26 Апреля 2017 13:35
Азаров: у Украины недостаточно денег на обеспечение даже нищенских пенсий
Азаров: у Украины недостаточно денег на обеспечение даже нищенских пенсий-
Загрузка...

Киев (Украина), 26 апреля – Николай Азаров усомнился в методах Киева по выполнению плана по сокращению численности пенсионеров. Об этом председатель Комитета спасения Украины пишет на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает информационное агентство AllNews.

Политик заявил, что численность пенсионеров в стране сократилась с 14,5 миллионов до 12 миллионов. При этом, 600 тысяч людей, принадлежащих данной группе, получают пенсию размером в 949 гривен в месяц. Учитывая такие условия, вопрос выживания встает особняком.

Азаров считает, что украинский пенсионер сегодня вынужден существовать на один доллар в день, принимая во внимание тот факт, что минимальный размер пенсии на Украине составляет 1247 гривен в месяц, или 1,5 доллара в день.

Председатель Комитета спасения Украины сравнивает эти цифры с доходами первых лиц страны: Порошенко, Гройсмана и других депутатов Верховной Рады, заявляя о несопоставимости показателей.

Азаров отмечает, что даже на такие нищенские пенсии у страны не хватает денег, и совершенно неясно, зачем тогда министр социальной политики Украины Андрей Рева публиковал приведенные данные.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх