Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«У черта на рогах»: Россия вынудила Латвию искать новые пути спасения

Власти Латвии начали активные поиски партнеров для отечественного бизнеса на других континентах.
1277 26 Апреля 2017 15:03
«У черта на рогах»: Россия вынудила Латвию искать новые пути спасения
«У черта на рогах»: Россия вынудила Латвию искать новые пути спасения-
Загрузка...

После начала санкционного противостояния России и Запада наибольшие потери понесли страны Прибалтики. Ситуацию усугубила и политика местных властей, которые даже решились третировать местные компании за чрезмерное сотрудничество с контрагентами из России.

В итоге в условиях стабильно ухудшающейся экономической ситуации в Латвии власти этой страны решили помочь представителям отечественного бизнеса найти партнеров взамен тех, которые остались на российском рынке.

Примечательно, что, согласно последним данным, представители МИД Латвии для обеспечения поддержки своих предпринимателей отправились не в европейские страны, а на другой континент. Так, дипломаты в поисках экономических союзников, которых им теперь крайне не хватает из-за ссоры с РФ, обратили взоры на регион Африканского Рога.

В рамках общения дипломатов Эфиопии и Латвии, которое закончилось 25 апреля в Аддис-Абебе, были достигнуты взаимные договоренности в сфере образования, сельского хозяйства, лесной промышленности, транспорта и ряда других «перспективных» направлений деятельности. Таким образом, латвийский бизнес без российского рынка оказался в настолько бедственном положении, что Рига готова искать новые рынки сбыта своих товаров и услуг, даже в «развитых» странах Африканского Рога.

Однако с другой стороны понятно, что продукция Латвии в самом Евросоюзе не столь востребована, а образовавшийся после потери российского рынка излишек производственных мощностей нужно куда-то реализовывать. В итоге латвийцами и было принято решение отправится искать покупателей у «черта на рогах» и даже отправиться на черный континент, где их товары могут оказаться востребованы.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх